基本法與香港回歸二十五周年 封面_page-0001.jpg

《基本法與香港》回歸二十五周年

《基本法與香港》一書每五年為一輯。我們以文字和照片記錄香港過去五年的歷史要事和落實「一國兩制」的情況,全書分為五章,以根、亂、進、治、興為大綱,內附二百三十多張珍貴圖片。今年是香港回歸二十五周年,尤為特別。我們在此回顧反思,展望前瞻「五十年不變」的深義。我們藉此書探討香港未來發展方向,完善教育制度,加深香港市民對國家的認知,加深對《基本法》的認識。謹以此書祝賀香港回歸祖國二十五周年,祝願祖國繁榮昌盛,祝願香港再創輝煌。

publication-thumbnail-15years.jpg

《基本法與香港》回歸十五周年

《基本法與香港》回歸十五周年記錄了香港在「一國兩制」之下的回歸歷程;並闡釋《基本法》的實施、為保持香港的資本主義自由社會制度,鞏固它作為亞洲的國際城市、金融財經中心提供了憲制上和國家政策上的牢固基礎。2007年至2012年,全球出現金融海嘯,中國屹立不倒,更有對香港絡繹不絕的自由行、更緊密的經貿安排。香港再不是自己緊抱著資本主義的一個小地區,它將會是幫助中國經濟結構轉型的一粒智珠,投射它的光芒到內地和國際社會。

Screenshot 2022-07-11 141455.png

《基本法與香港》回歸二十周年

《基本法與香港》一書每五年為一輯。我們以文字和照片記錄香港過去五年的歷史要事和落實「一國兩制」的情況。2012年至2017年期間,香港依托國家的發展,過去五年的經濟亦得以保持平穩和略有增長,2017年連續第二十三年蟬聯美國傳統基金會《經濟自由度指數》之榜首。滬港通、深港通和十三、五規劃的安排更加鞏固香港的國際金融城市地位。一個人口有近六千萬,由廣東省9個城市加上香港和澳門組成的大都會群稱為「粵港澳大灣區」正在我們中間出現。它以香港為財經金融中心,一同「走出去」為中國發掘「一帶一路」的商機。有志氣的青年人都知道這是大展身手的機會。我相信未來的五年,將是香港人面臨抉擇的時刻。

注意:由於書籍檔案非常大,建議使用穩定網絡開啟